當代英雄

標題
畢巧林日記 梅麗公爵小姐 五月二十一日
刊登日期
2016-08-18 13:24:44
作者
萊蒙托夫
譯者
宋雲森
出版
啟明出版事業股份有限公司
紙本已經出版

五月二十一日

差不多過了一星期,我還沒跟李戈夫斯卡雅公爵夫人一家交往。我在等待適當時機。格魯希尼茨基如影隨形地,跟在公爵小姐後面到處跑。他們談起話來沒完沒了:幾時他才會讓公爵小姐厭煩啊?……她母親對此毫不在意,因為他還不夠格追求公爵小姐。這是母親的邏輯!我有兩三次發現到公爵小姐對他含情脈脈的眼神,──應該給這種情況做個了結。

昨天薇菈第一次出現在水井邊……打從我們在岩洞碰面後,她一直足不出戶。我們同一時間把杯子放到井裡取水,她彎身下腰時,悄聲對我說道: 「你就不肯同李戈夫斯卡雅公爵夫人一家認識?……我們只有在那兒才能見面……」

這是責怪呀!……無趣得很!不過,這也是我罪有應得……

可真巧,明天在飯店大廳有募款舞會,而我將會與公爵小姐跳瑪祖卡舞。


柴橋路網站上所有內容的著作權都屬啟明出版事業股份有限公司所有,一切內容僅供使用者在「柴橋路」網站線上閱讀,禁止以任何形式儲存、散佈或重製部分或全部內容,例如禁止(但不限)下載、轉貼、翻拍、印刷等行為。使用者可以自由分享或轉貼本站網址連結,但不可複製或轉貼部分或全部內文。